技术支持:维网科技 上一版   下一版    
版权所有:印江报
 第01版:一 版
·
自治县第八届人民代表大会第二次会议开幕
·
张廷刚当选为自治县监察委员会主任
·
图片新闻
·
政协第八届印江自治县委员会第二次会议开幕
    
   
第01版 一 版 2018年1月12日星期五

凝聚更强力量展现更大作为 携手打赢脱贫攻坚整县“摘帽”大决战
政协第八届印江自治县委员会第二次会议开幕
田艳讲话 张浩然 何圣仙出席 饶继勇作报告
2018年1月12日星期五 
  本报讯(记者 张江勇)激情满怀歌盛会,信心满满谋发展。1月8日下午,中国人民政治协商会议第八届印江土家族苗族自治县委员会第二次会议在县博物馆开幕。来自全县各条战线、各界别的政协委员齐聚一堂,肩负着全县45万人民的重托,满怀参政议政激情,为县域经济社会发展积极建言献策。
  县委书记田艳,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记张勇,县政协八届二次会议执行主席严志宏、杨孝华、叶向能、周华忠、程红、刘旭明在主席台前排就座。会议由严志宏主持。
  县委常委代忠义、杨忠善、袁纯江、石祖明、张廷刚、田猛、何学明、萧子静、邱业跃、沈健民,以及政协第八届印江自治县委员会常务委员在主席台就座。
  应邀出席的县人大、县政府、县法院、县检察院、县经开区、县委党校等县级领导干部在会场前两排就座。
  下午3时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。本次会议应到委员161名,实到会146名。
  会议听取了八届政协主席饶继勇作的《政协第八届印江自治县委员会常务委员会工作报告》,副主席杨孝华作的《政协第八届印江自治县委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》。
  饶继勇在作报告时指出,2017年是政协第八届印江自治县委员会履职的开局之年。一年来,在中共印江自治县委的坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻党的十九大精神和省、市、县党代会精神,着力围绕推动绿色崛起、决战脱贫攻坚、同步全面小康,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局,与时俱进开展协商议政,创新协商方式,拓宽议政渠道。关注发展重点,开展全会协商。围绕四化进程,开展专题协商。聚焦民生实事,开展对口协商。紧扣中心,齐心协力共谋发展大计。调查研究结合实际有高度。专项视察围绕重点有深度。提案办理及时高效有力度。社情民意贴近生活有热度。参与中心主动作为有广度。彰显特色,坚定不移弘扬政协主题。联络联谊更加密切,智力支边更有成效,文史工作更具特色,界别活动更有活力。提升能力,锲而不舍加强自身建设。坚定维护中央核心,深入开展“两学一做”学习教育,切实健全政协工作机制,着力委员履职能力提升,强化政协宣传工作。为建设产业强、百姓富、生态美的印江新未来作出了积极贡献。
  报告指出,2018年县政协常委会总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,坚持团结和民主两大主题,聚焦县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创印江政协工作新局面,为决战脱贫攻坚、实现整县摘帽、决胜全面小康、开创产业强百姓富生态美印江新篇章贡献政协力量。要学习党的十九大精神,把握政协工作方向性,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,扎扎实实搞教育。要拓展履职途径,突出政协工作创新性,深入推进协商民主,扎实开展调研视察,切实提高提案质量。要关注民生福祉,展现政协工作务实性,补齐短板探索民主监督机制,贴近基层直面人民群众关切,团结联谊广泛凝聚各方力量。要加强自身建设,提升政协工作自觉性,充分发挥委员的主体作用,充分发挥专委会的基础作用,成立政协委员企业家联谊会,始终保持奋发有为的精神状态。
  田艳向大会开幕表示热烈祝贺,代表县委向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。她说,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作有声有色、可圈可点,为推动全县经济发展、社会进步、民族团结、政治稳定贡献了智慧和力量。各级政协组织不断创新协商民主形式,不断夯实基层组织基础,不断提升委员履职能力,形成了“谋”有方向、“为”有平台、“干”有成效的良好局面,打造了一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的政协队伍。县政协在继承中求发展、在发展中求创新、在创新中求突破,履职尽责,主动作为,成效显著,县委对政协工作,以及全体政协委员所发挥的作用和取得的成绩是高度认可和充分肯定的。
  田艳指出,2018年是全面落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划的关键之年,更是决战脱贫攻坚实现整县“摘帽”的必胜之年。全县各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、增强新本领、落实新要求为着力点,发扬优良传统,认真履行职能职责,不忘初心、牢记使命,求真务实、团结鼓劲,为决战脱贫攻坚、实现整县“摘帽”献计出力,再立新功。
  田艳强调,各级政协组织和广大政协委员务必保持清醒的政治头脑,始终把坚持党对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导作为第一要求,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央的基本纲领、路线方针、决策部署,以实际行动自觉维护以习近平同志为核心的党中央领导。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党的领导,大力加强政治建设,全力营造良好生态。要履职尽责有作为,更加有效地开展政治协商,更加有序地开展参政议政,更加有力地开展民主监督。要服务大局显担当,聚焦决胜脱贫攻坚精准发力,紧扣发展实体经济主动作为,围绕推动改革创新发挥作用。要创新方法重实效,要紧密联系一线,善于广泛凝聚力量,勇于创新载体,敢于进献诤言。要建好队伍树形象,加强政协常委会自身建设、政协机关干部建设和政协委员队伍建设,用尽职尽责为的态度,实实在在的行动回馈党和政府的推举新任、回报各族群众的重托期盼。
  田艳表示,县委将继续按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善对政协工作的领导,把民主协商纳入决策程序,支持政协按照章程独立自主开展工作,及时研究和统筹解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。
  田艳要求,各级各部门要大力支持政协开展调研视察等活动,自觉接受政协民主监督,认真听取政协和工商联、无党派人士的建议意见,高度负责地办理好政协委员提案、议案,不断促进政协参政成果转化。政协委员所在单位对委员参与政协会议、活动要给予大力支持和充分保障。要通过各方面共同努力,推动我县政协事业不断迈上新台阶。




 第01版:一 版
·
自治县第八届人民代表大会第二次会议开幕
·
张廷刚当选为自治县监察委员会主任
·
图片新闻
·
政协第八届印江自治县委员会第二次会议开幕
  
 版面导航
 往期浏览  
Copyright © 2010-2015 印江报 版权所有  技术支持:维网科技